Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

09/04/2009 » Общественная палата Алтайского края открывает новые возможности журналистам, пиарщикам и общественникам Алтая

 

Уже сегодня они смогут принять участие в международном проекте-конкурсе профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь», претендующем на то, чтобы стать альтернативой знаменитому «Серебряному лучнику».

Именно с этой целью 8 апреля 2009 года Общественная палата Алтайского края стала официальным партнером этого конкурса.

Инициатором проведения, а также учредителем конкурса выступает Сибирское отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СО РАСО). Организационные партнеры -  ряд учреждений и организаций Сибирского региона и республики Казахстан: PR-агентство Фонд «Сибирь-Форум», Сибирская Академия управления и массовых коммуникаций, Павлодарский государственный педагогический институт, кафедра социально-массовых коммуникаций НГТУ. Поддержку конкурсу оказывают Российская Ассоциация по связям с общественностью, Департамент информации администрации Новосибирской области, Новосибирский союз журналистов, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Новосибирская городская торгово-промышленная палата и др.

Подобных конкурсов в России немного, это, прежде всего, национальная премия в сфере связей с общественностью «Серебряный лучник», из наиболее известных уральская премия за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло», «IPRA PROBA» (Санкт-Петербург), а также конкурсы, проводимые в Воронеже и Волгограде. Таким образом, учреждение данного конкурса помогает преодолевать Сибири «отставание» в этом вопросе.

Как отмечают организаторы, цель проведения конкурса - популяризация и повышение значимости деятельности в сфере рекламы и связей с общественностью в Сибирском регионе, России и странах-партнерах конкурса. Кроме того, консолидация, организация взаимодействия и обмена опытом, укрепление взаимоотношений между представителями профессионального сообщества. Помимо традиционных призов и денежных премий особую значимость для представителей профессиональных сообществ может представлять предусмотренная организаторами возможность награды  форме именных стипендий и проведения стажировки.

«Информация о конкурсе будет доведена до общественных организаций края, представителей СМИ, чтобы они смогли выставить свои проекты на этот конкурс, - отметил председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев. - Участие в этом конкурсе даст возможность не только показать свои социальные проекты на международном уровне, но и наладить полезные контакты с коллегами, приобрести новые знания технологий продвижения своих идей».

Как также отмечают в ОП АК, вся информация о проекте будет распространяться в рамках Общественного Сибирского альянса, и регионы, вошедшие в проект «ОСА» смогут выдвинуть свои идеи на международный конкурс.

Уважаемые журналисты!

Просим Вас поддержать выдвигаемую новосибирскими коллегами инициативу и, по-возможности, анонсировать информацию об этом конкурсе.

Всю информацию о конкурсе можно посмотреть на сайте  проекта http://www.goldsobol.ru/.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »