Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

29/06/2009 » Общественная палата Алтайского края и Общественная палата Кемеровской области разберутся в проблеме поставок угля

 

26 июня 2009 члены Общественной палаты Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией общественных организаций «Общественная палата Кемеровской области».

«Мы, нижеподписавшиеся, председатели Общественных палат, осознавая важность консолидации общества для формулирования актуальных для граждан проблем, принимаем в рамках Общественного Сибирского Альянса о развитии и взаимопомощи, заключающимися в:

  • 1. мониторинге общественных проблем регионов;
  • 2. выработке совместных решений межрегиональных проблем Кемеровской области и Алтайского края;
  • 3. проведение межрегиональных мероприятий и согласование позиций по особо значимым вопросам;
  • 4. «...» подготовка совместных заявлений по актуальным проблемам жизнеобеспечения в регионах», - говорится в соглашении.

Уже в рамках первой встречи общественники Алтая и Кемерово выделили ряд первостепенных проблем для решения. Важнейшей проблемой члены двух общественных палат посчитали угольный вопрос. Напомним, что в Алтайском крае уже в который раз провален тендер на закупку черного топлива, и зимой Алтай может остаться без тепла. А Кемерово является главным поставщиком угля в Алтайский край, общественники Кузбасса пообещали предоставить эксперта в этой проблеме из числа своих представителей для того, что бы разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

«Уголь - это сердце наших регионов, тема, которая может быть непонятна для других регионов Сибири, но сверхактуальна для Алтайского края и Кемеровской области. - Убежден председатель Общественной палаты Кузбасса Владимир Лебедев. - В нашей Общественной палате есть ряд компетентных экспертов. Полагаю, что в рамках нашего соглашения о сотрудничестве имеет смысл подготовить совместное обращение в органы федеральной власти».

Помимо угля, члены Общественных палат Кемеровской области и Алтайского края поднимали вопросы в сфере образования и туризма, речь шла о проблемах реформации профсоюзных движений регионов.

«Все регионы Сибири родственны. Алтайский край и Кемерово имеют ряд совместных проблем, согласованные решения которых дадут эффективный результат, - отметил в завершении встречи исполнительный секретарь алтайской ОП Константин Емешин. - В ходе обсуждения был выявлен ряд важных проблем, актуальных для двух регионов. Наше взаимодействие уже перешло из просто информационного контакта, о котором мы заявляли осенью прошлого года, в плоскость реальных решений и согласованных действий. Выделенные проблемы - первый шаг в сотрудничестве общественности Алтайского края и Кемеровской области».

 

Руководитель информационного центра
Бутина Мария Валерьевна

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »