Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

08/07/2009 » Общественная палата Алтайского края обеспокоена ситуацией с выделением земельных участков

 

7 июля 2009 года состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Алтайского края. В мероприятии принял участие глава города Барнаула Владимир Колганов.

В повестке дня общественники рассмотрели шесть вопросов. Очередное заседание Общественной палаты назначено на 26 августа.

Губернатор по предложению Общественной палаты создал в июне 2009 г. Общественный Совет по энергетике, коммунальному хозяйству и тарифному регулированию и поэтому основным вопросом, был доклад о работе этого Совета. Как пояснил председатель Общественной палаты Петр Ковалев: «ТАРИФЫ, ТАРИФЫ и еще раз ТАРИФЫ - вот смысл создания этого Совета. И мы сделаем все возможное, чтобы процедура определение этих социально важных индикаторов, была предельно прозрачна».

Члены Совета в рамках развития «Общественного Сибирского Альянса» одобрили инициативу Ассоциации общественных организаций Кемеровской области «Общественная палата Кемеровской области» о сотрудничестве в решении важных вопросов сибиряков. http://www.opaltai.ru/alliance/kemerovo/sogl.html

Экономический кризис в очередной раз обнажил слабое место в общественной жизни - неразвитость профсоюзного движения и поэтому на встрече председателя палаты Петра Ковалева и исполняющего обязанности председателя крайсовпрофа Владимира Бабушкина достигнута договоренность создать совместную рабочую группу для проведения широкой общественной дискуссии о том, как повысить роль этих общественных движений. В рабочую группу от палаты вошли  члены палаты Владимир Захаров, Любовь Волошина, Александр Дитц, Евгения Трощий, Валерий Регер.

В очередной раз на заседании Совета Общественной палаты заострен вопрос о сложностях в выделении и оформлении земли, возможных коррупционных механизмах оформления этих сделок. По предложению председателя комиссии по взаимодействию с муниципальными органами власти Евгенией Трощий, Совет палаты наметил на август круглый стол по этой теме.

Руководитель информационного центра
Бутина Мария Валерьевна

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »