Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

05/08/2009 » Общественная палата Алтайского края проводит "круглый стол"

 

Общественная палата Алтайского края по инициативе АКО Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности проводит 20 августа 2009 года в 14 часов "круглый стол" на тему:

«Актуальные вопросы развития частной охранной деятельности в Российской Федерации»

"Круглый стол" состоится в конференц-зале по адресу: ул. Ползунова 34а.

К участию приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты краевого Законодательного Собрания, руководители управления МВД, прокуратуры, ФСБ, работники частных охранных структур, представители краевой и муниципальных исполнительных органов власти.

АННОТАЦИЯ

Общественно-социальное переустройство России в 90-е годы позволило существенно расширить систему мер защиты граждан за счет развертывания такого вида деятельности как «Частная детективная и охранная деятельность». Принятие 11 марта 1992 года Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» (№ 2481-1) создало условия для широкого развития этого вида деятельности. С одной стороны это способствовало устранению монополии МВД, с другой стороны сформировало существенный сектор экономики, обеспечило занятость тысячам граждан, работа которых осуществляется, как правило, в малых предприятиях.

Однако, Федеральным Законом от 22 декабря 2008 года, № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности» вступающего в действие с 01 января 2010 года, скорректирована концепция первоначального закона, что фактически приведет к ликвидации этого вида деятельности. Тем самым произойдет ликвидации сотни тысяч рабочих мест, что в условиях экономического кризиса может повлечь серьезные социальные последствия. Высвободившиеся профессиональные кадры вынуждены будут искать себе применение, и высока вероятность их перемещение в криминальные структуры.

Вот почему участникам круглого стола предлагается выработать предложения в адрес президента России и депутатов, Общественной палаты России с рекомендациями отложить на один год вступление в действие этого закона, а в течение этого года вновь вернуться к рассмотрению данного закона, для того чтобы выработать баланс интересов граждан, работников частных и охранных структур, правоохранительных органов .

Справки об участии в заседании круглого стола можно получить
в информационном центре Общественной палаты: тел. 63-84-45,
или в АКО 38-01-91, координатор Кулагин Алексей Владимирович 8-903-990-83-92.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »