Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

14/08/2009 » ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАМЕРЕНА РАЗОБРАТЬСЯ В ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЕ

 

12 августа 2009 года в Общественную палату Алтайского края поступило обращение от генерального директора ОАО «Алтайкрайгазсервис» Алексея Заздравных, письмо стало итогом его встречи накануне с председателем Совета Общественной палаты Петром Ковалевым.

В ходе встречи Алексей Заздравных выразил обеспокоенность тем, что норматив потребления сжиженного газа для жителей Алтайского края сильно занижен, что, на его взгляд, повлечет за собой весьма печальные последствия - газа может не хватать. Как пояснил генеральный директор ОАО «Алтайкрайгазсервис», расчеты нормативов неоднократно проверялись Главэкономикой, но остались без изменений.

ОАО «Алтайкрайгазсервис» обратилось в Общественную палату Алтайского края. «Учитывая социальную важность вопроса, просим Общественную палату Алтайского края оказать содействие в вопросе пересмотра нормативов потребления сжиженного газа в возможно короткие сроки», - говорится в обращении.

Как пояснил Алексей Заздравных, Алтайский край из-за этих нормативов оказался в сложнейшей ситуации, с одной стороны предприятия, поставляющее газ, должны обеспечить газоснабжение в необходимых на бытовые нужды количествах, а с другой стороны - применять действующий норматив, однако это невозможно - он в два раза ниже фактического потребления.

Общественная палата не оставит этот вопрос без внимания и планирует создать рабочую группу для более детальной проработки проблемы.

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель информационного центра

Бутина Мария Валерьевна

тел./факс (8+385+2)+638445,

моб. 8-905-926-62-53

http://www.opaltai.ru/

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »