Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

28/09/2009 » Общественная палата Алтайского края решила посоветоваться с общественниками и созывает конференцию

 

Решение о созыве 23 октября 2009 года краевой конференции общественных организаций было принято Советом Общественной палаты Алтайского края 25 сентября 2009 года.

«Совет Общественной палаты принял решение о проведении конференции в связи с тем, что именно сейчас идет формирование бюджета края и его итоговые цифры будут определяющими для развития региона и социального положения граждан на будущий год. - Отметил председатель краевой палаты Петр Ковалев. - Поэтому Общественная палата намерена сверить свои позиции с мнением  представителей городов и районов края. Нас интересует именно реальное положение на местах. А это позволит выработать взвешенные  предложения, которые будут основаны на широком общественном диалоге».

Кроме этого на Совете были намечены шаги в направлении решения поднимаемых гражданами проблем. Это:

  • Дальнейшее решение проблем жителей поселка Восточного в городе Барнауле по узакониванию их домов;
  • Формулирование инициативы по созданию краевой программы формирования такой уникальной формы самоорганизации граждан, как создание «Родовых поместий».

В планах общественников также проведение «круглого стола» по разрешению создавшейся в Барнауле тупиковой ситуации противостояния различных управляющих компаний и поставщиков коммунальных услуг, от чего страдают рядовые граждане, проживающие в многоквартирных домах.

 

Руководитель информационного центра
Бутина Мария Валерьевна

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »