Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

01/07/2010 » Состоялась встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Совета Общественной палаты Павла Тулина

   

30 июня в Администрации края состоялась встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Совета Общественной палаты Павла Тулина.

В ходе встречи Губернатор края поздравил председателя Совета палаты с избранием на эту должность, пожелал всей Общественной палате нового созыва успешной работы в деле защиты общественных интересов и прав граждан, выразил готовность к конструктивному взаимодействию власти с общественными институтами. Губернатор отметил, что Общественная палата стала более репрезентативной: теперь ее состав в большей степени отражает структуру населения, профессиональные группы, действующие общественные организации, а опыт работы, полученный Павлом Тулиным и его коллегами в предыдущей палате позволит более эффективно пройти организационный период, сформировать актуальную повестку дня и стать авторитетным органом в защите общественных интересов.

Павел Тулин проинформировал Губернатора о проделанной работе, выработанных палатой основных направлениях деятельности, ключевых аспектах плана работы до конца 2010 г. Как и прежде, Общественная палата пристальное внимание будет уделять контролю за тарифной политикой монополий, развитию гражданской активности. Приоритетом в деятельности палаты на этот год, по мнению председателя Совета палаты, должна стать работа по развитию  институтов гражданского общества на уровне муниципалитетов. Павел Тулин отметил позитивный настрой членов палаты, желание последовательно и принципиально отстаивать интересы граждан, содействовать социально-экономическому развитию региона, более активно участвовать в общественной экспертизе принимаемых властью решений.

Также Губернатор края и председатель Совета палаты обсудили основные механизмы взаимодействия краевой власти и общественности в целях повышения открытости власти и расширения участия граждан в ее деятельности.

 

Информационный центр ОПАК

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »