Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

11/08/2010 » 10 августа состоялась встреча членов Общественной палаты Алтайского края с руководством Алтайского краевого Совета профсоюзов

 

    10 августа в малом зале Дома Союзов по инициативе Общественной палаты Алтайского края состоялась встреча членов Общественной палаты с руководством  Алтайского краевого Совета профсоюзов.

Основная цель - налаживание взаимодействия в сфере защиты интересов  граждан и по вопросам социально-экономического развития региона.

    На встрече обсуждались темы: низкого уровня заработной платы жителей Алтайского края и роста задолженности в сфере ЖКХ, проблемы здравоохранения, культуры, и образования, а также вопросы  организации отдыха детей. Участники встречи отметили, что в крае сложилось недостаточное бюджетное обеспечение на муниципальном уровне, имеются задержки заработной платы по отдельным категориям бюджетников.

    Владимир Бабушкин, исполняющий обязанности председателя крайсовпрофа, назвал среди особенно актуальных проблем толкование МРОТа. Суть заключается в том, что работникам бюджетной сферы  все доплаты и надбавки с 1с января 2009 года должны начисляться плюсом к МРОТу. Это право, гарантированное работающему человеку Конституцией, не может нарушаться ни одной инстанцией  - ни властью, ни работодателем. Лидер профсоюзов Алтая выразил надежду на   взаимодействие  по этой теме с Общественной палатой.

    Председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Павел Тулин отметил, что, только объединив усилия, мы можем добиться прогресса в этом вопросе, многие задачи у нас совпадают, и мы должны решать их вместе.

    В ходе встречи стороны договорились о взаимодействии, обмене информацией, проведении совместных мероприятий по социально - экономическим вопросам, волнующим граждан.  Участники встречи, как со стороны Общественной палаты, так и со стороны профсоюзов, остались довольны прошедшей встречей и назвали ее продуктивной.

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »