Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

03/09/2010 » Совет палаты утвердил структуру предстоящего Доклада о состоянии гражданского общества и начал подготовку пленарного заседания

В Общественной палате Алтайского края началась подготовка ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Алтайском крае и деятельности Общественной палаты. В его подготовке будут задействованы практически все члены Общественной палаты. Такое решение принято на заседании Совета Общественной палаты Алтайского края, которое состоялось вчера, 2 сентября 2010 года.

В повестку дня Совета был вынесен и ряд других тем. В ходе обсуждения вопроса о плане работы информационного центра было предложено создать при Общественной палате "Клуб журналистов" как одну из форм открытости ОПАК, а также начать боле широкое взаимодействие с районными СМИ, в целях информирования граждан о деятельности палаты и ее позиции по ключевым проблемам социально- экономического развития региона. На заседании был утвержден состав представителей Общественной палаты в муниципальных образованиях Алтайского края, с целью расширения представительства ОПАК на территории региона. Коллегам будет предложено принять участие в подготовке доклада "О состоянии гражданского общества в Алтайском крае". Рассмотрен и утвержден проект списка состава Экспертного Совета Общественной палаты, который будет открыт для новых членов.

Губернатор края Александр Карлин высоко оценил роль Общественной палаты и АКО "Российский детский фонд" в организации благотворительного концерта-марафона "Так просто услышать". Об этом сообщил председатель Совета ОПАК Павел Тулин. Жители края проявили свое участие и внесли вклад для оказания послеоперационной реабилитации малышей. При подведении итогов были отмечены все, кто остался неравнодушен к проблеме слабослышащих детей. На заседании Совета также была создана рабочая группа по защите интересов детей и подростков с онкологическими заболеваниями.

28 сентября состоится очередное пленарное заседание ОПАК. Оно будет проходить в несколько необычной форме. Все члены палаты разойдутся по трем секциям, на каждой из которых будут рассматриваться пути совершенствования гражданского общества в Алтайском крае через призму правовых, экономических и социальных интересов граждан.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »