Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

22/10/2010 » Совет Общественной палаты подвел предварительные итоги работы Общественной палаты за октябрь и утвердил план на ноябрь

 

21 октября состоялось заседание Совета Общественной палаты Алтайского края.

В ходе заседания председатель Совета Общественной палаты  Павел Тулин ознакомил  членов Совета о проделанной работе за прошедший период. Общественная палата приняла участие в ряде публичных мероприятий:

13-14 октября состоялась рабочая встреча председателя Совета Павла Тулина в Общественной палате России;

14 октября члены палаты участвовали в публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на 2011 год;

15 октября по инициативе Общественной палаты состоялся круглый стол «О повышении роли граждан, товариществ собственников жилья в проведении жилищно-коммунальной реформы и реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в г. Бийске по Федеральному закону № 185-ФЗ";

20 октября прошла рабочая встреча с  начальником Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю Александром Олдаком,

В ходе обсуждения вопроса об организации общественного контроля за оборотом и раздачей гуманитарной помощи в Михайловском районе председатель Совета проинформировал о высокой динамике строительных работ, а также о нуждах погорельцев на сегодняшний день.

На заседании были подведены  предварительные итоги  работы Общественной палаты за октябрь месяц и утвержден план  на следующий месяц.

Заместитель  председателя Совета Геннадий Шейда представил программу встречи с представителями Общественной палаты в муниципальных образованиях Алтайского края, проведение которой  намечено на 23 ноября.

Членами Совета было утверждено заключение по рассмотрению вопроса: «О развитии институтов гражданского общества и путях повышения активности граждан Алтайского края», основные выводы которого будут направлены в Администрацию края и Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Также на заседании  рассматривался вопрос о подготовке к очередному заседанию Общественной палаты по вопросу «О социально-экономическом развитии алтайского села и роли общественных институтов». Было решено создать рабочую группу и привлечь представителей Общественной палаты для подготовки вопроса. Также был рассмотрен вопрос об участии представителей палаты в круглом столе по обсуждению проекта краевой целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края на 2012-2016 года».

Председатель комиссии по защите экономических интересов граждан Евгения Трощий проинформировала членов Совета о проведении  съезда предпринимателей Алтайского края, где планируется выступление председателя Совета Общественной палаты.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »