Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

04/05/2011 » «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!».

 

Алтайская краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» и Общественная палата Алтайского края в сотрудничестве с Коммьюнити проектом Clicr,  независимой благотворительной организацией Oxfam, Центром экологических инноваций, движением «Посади дерево» (Казахстан)  при поддержке Администрации края, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды  проводит акцию

«Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!».

Краткая информация о проекте:

Изменение климата в России происходит быстрее, чем в целом по планете. Уже к середине нынешнего столетия нашу страну могут ожидать самые разные негативные последствия - от таяния ледового щита Арктики, горных ледников и вечной мерзлоты в Сибири до наводнений и эпидемий опасных заболеваний. Нарушения в тонко организованном погодном ритме нашей планеты мы уже ощущаем в повседневной жизни. Аномальная жара и лесные пожары лета 2010 года, сменившиеся заморозками -  лучшее  тому подтверждение!

Снижение выбросов парниковых газов в атмосферу - единственный способ замедлить климатические изменения, свести к минимуму негативные последствия для экономики и социальной сферы.

С этой целью осуществляется акция посадки более  40 га сосновых лесов в Шелаболихинском районе Алтайского края.  В акции участвуют общественные организации Алтая и Казахстана, члены Общественной палаты, студенты ВУЗов Барнаула в том числе и китайские студенты, обучающиеся в АлтГТУ.

Акция приурочена ко дню Победы и пройдет 8 мая. Задача акции привлечь внимание к проблеме изменения климата, сохранению лесов Алтая. Организаторы обращаются ко всем жителям с призывом - сделать посадки и сохранения лесов заботой каждого жителя края.

За информацией обращаться Юрий Катенев экоклуб «Черный Аист»

89231670476

 


Перейти к списку