Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

11/05/2011 »

 

Общественная палата Алтайского края и Алтайская краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» провели акцию «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище!». Мероприятие было проведено при поддержке Администрации края, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На территории одного из районов края - Шелаболихинском, были высажены саженцы сосны на землях в 40 га. Основная цель мероприятия - привлечь внимание к проблеме изменения климата, сохранению лесов Алтая, и снизить за счет новых посадок выбросы парниковых газов в атмосферу. По мнению специалистов, это единственный способ замедлить климатические изменения.

Акция стала международной, поскольку в ней приняли участие ряд зарубежных экологических организаций: Агентство международного развития США, «Оксфам» - независимая международная благотворительная организация, «Посади дерево» Казахская некоммерческая организация, а так же веб- коммьюнити проект «Кликр». Акция привлекла к участию экологически ответственных граждан и активную молодежь - школьников и студентов ряда Алтайских и Новосибирских университетов, среди которых были как российские, так и зарубежные студенты, обучающиеся в Алтайском государственном техническом университете,  Алтайском государственном сельскохозяйственном университете и других ВУЗах.

По данным экологов, изменение климата в России происходит быстрее, чем в целом по планете. Уже к середине нынешнего столетия нашу страну могут ожидать самые разные негативные последствия от таяния ледового щита Арктики, горных ледников и вечной мерзлоты в Сибири до наводнений и эпидемий опасных заболеваний. Нарушения в тонко организованном погодном ритме нашей планеты люди уже ощущают в повседневной жизни.

Пресс-служба Общественной палаты Алтайского края

 

На фото Стеценко Андрей Владимирович, МГУ, Центр экологических инноваций

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »