Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

08/06/2011 » Закон нужный, но требует доработки

 

7 июня прошло заседание рабочей группы ОПАК по общественной экспертизе проекта краевого закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае»

     Члены рабочей группы,  куда вошли представители ОПАК, общественных организаций, Департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества и юристы считают, что раньше оказание помощи социально-ориентированным НКО было недостаточно регламентировано и ряд положений нормативно-правовых актов носили дискуссионный характер. В новом законе предусмотрено оказание таким организациям поддержки в различных формах: финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, предоставление льгот по уплате налогов и сборов, размещение государственных и муниципальных заказов. С принятием закона в Алтайском крае будет разработана региональная программа поддержки НКО, что позволит общественным организациям уже в этом году участвовать в федеральных программах помощи НКО.

     Тем не менее, многие положения закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае» потребуют дополнительной конкретизации: принятия подзаконных правовых актов, изменения и дополнения действующих нормативно-правовых актов, касающихся грантовой политики, субсидирования и госзаказа. Члены рабочей группы отметили, что это потребует определенного времени и затруднит открытие финансирования мероприятий по решению острых социальных проблем. Подготовленные поправки в законопроект рабочая группа ОПАК направила в АКЗС.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »