Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

02/11/2011 » «День гражданина» в Алтайском крае

       1 ноября в Алтайском крае стартовала акция «День гражданина», целью которой является формирование активной гражданской позиции молодежи и более активное ее участие в реализации социально-экономической политики в регионе.
      Не смотря на большое количество краевых мероприятий в первой декаде ноября, более 20 ведущих общественных деятелей, экспертов, депутатов Алтайского законодательного собрания, бизнесменов, журналистов подтвердили участие в акции, инициированной Общественной палатой Алтайского края. В ВУЗах и СУЗах Змеиногорска, Бийска, Славгорода и Барнаула участники акции «День гражданина» обсудят со студентами перспективы развития региона, вопросы гражданского участия и влияния молодежи на принимаемые в крае решения.
       Накануне со студентами Алтайского филиала российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации встречался председатель комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты Алтайского края, руководитель Центра развития человека Андрей Степурко. В течение полутора часов студенты пяти курсов Академии обсудили с представителем общественности многие темы: почему люди приходят к разному результату, имея одинаковые стартовые возможности, для чего нужен диплом и как важно любить свою работу, что входит в понятие «Единство», какое место каждый из присутствующих определяет для себя в жизни, почему русский язык называют великим и могучим, что значит быть гражданином в современной России и мн. другие.
     По мнению членов Общественной палаты, подобные акции помогут молодым людям в определении жизненных приоритетов и перспектив, покажут молодежи вектор активного участия в управлении страной, краем, своим городом и селом. 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »