Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

15/11/2011 » Совет Общественной палаты поддержал кандидатуру Юрия Пургина

15 ноября состоялось заседание Совета общественной палаты Алтайского края, на котором обсуждались кандидатуры от общественных объединений, желающих включить своих представителей в состав Общественной палаты Российской Федерации.

            Напомним, что в рабочую группу ОПРФ от Алтайского края поступило 9 заявлений, что по мнению членов Совета, подчеркивает активность гражданского общества региона. Из 9 претендентов 7 кандидатов представили концепции своих программ, которые они обязуются выполнять в случае прохождения их кандидатуры в ОПРФ. Обсудив концепции кандидатов, члены  Совета выразили общее мнение, что представители межрегиональных общественных объединений предложили кандидатуры, имеющие достаточный вес в обществе, чтобы отстаивать интересы региона в палате Российской Федерации.      

            В результате обмена мнениями большинство членов Совета рекомендовали в качестве кандидатуры в состав ОПРФ 4 состава представителя от Алтайского краевого общественного движения «Согласие» Юрия Пургина – генерального директора ИД «Алтапресс». В поддержку кандидатуры Пургина при его выдвижении также выступили руководители Союза журналистов Алтайского края, регионального отделения Российского детского фонда. На федеральном уровне Юрия Петровича поддержал Альянс независимых региональных издателей прессы. По итогам обсуждения 2-3 позицию разделили Михаил Шишин от алтайского краевого общественного фонда «Алтай – 21 век» и Ирина Козлова -  от алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд». Кроме того, назывались кандидатуры Дениса Матиса – от алтайского краевого общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» и Дмитрия Пшонко – от алтайского краевого общественного благотворительного фонда «Пища жизни».

            И хотя мнение Общественной палаты Алтайского края является для делегатов на конференцию Сибирского федерального округа рекомендательным, члены Совета в итоге поддержали одну кандидатуру - Юрия Пургина.

           Подводя итоги обсуждения, председатель Совета ОПАК Павел Тулин подчеркнул важность таких открытых и публичных обсуждений кандидатур. Пример Алтая в этом плане может быть интересен и для России. Он выразил надежду, что общественности края удастся консолидироваться для достижения общей цели – наличия представителя Алтайского края в ОПРФ, которого не было с момента формирования палаты. С этим мнением согласился и присутствовавший на заседании Совета Константин Емешин - один из кандидатов в ОПРФ. Напомним, что кроме названных кандидатур в федеральную палату также баллотируются общественники Мария Бутина, Сергей Корсаков и Геннадий Дементьев.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »