Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

16/11/2011 » В Алтайском крае завершилась акция «День гражданина»

         В рамках акции в течение двух недель в 15 вузах и сузах Барнаула, Змеиногорска, Бийска и Славгорода проходили встречи известных политиков, депутатов АКЗС и членов Общественной палаты Алтайского края со студентами. На инициативу палаты откликнулось более 20 экспертов, участниками акции стали около полутора тысяч студентов.
         Председателю Совета ОПАК Павлу Тулину «досталась» самая большая аудитория -200 студентов ВЗФИ, будущих бухгалтеров и менеджеров. 
         - К сожалению, - отметил Павел Михайлович, - почти половина нынешних студентов не хочет брать на себя ответственность: дескать, я еще учусь, что с меня взять. И разговор с будущими управленцами шел о гражданской позиции студенческой молодежи - умению нести ответственность за себя, за свои поступки. Нельзя плыть по течению и зависеть от обстоятельств, каждый должен решать свою судьбу сам. Думаю, что наш разговор многих заставит задуматься: кто я, каково мое предназначение в этой жизни, что я могу сделать для общества, в котором живу и чего этому обществу от меня ждать». 
         Заместитель председателя Совета Общественной палаты Геннадий Шейда встречался с курсантами Барнаульского юридического института: «Отличие этой аудитории в том, что они - «государевы люди» и по окончанию вуза будут защищать правопорядок. Мы беседовали о том, что из себя представляет гражданское общество Алтайского края, чем занимается палата. Ребят интересовало, как общественность контролирует деятельность правоохранительных органов, вопросы участия общественников в решении таких задач, как защита прав человека, взаимодействие общественности с Управлением внутренних дел».
Кроме этого, Геннадий Петрович рассказал о деятельности Общественного совета при УВД, коснулся перспектив развития органов местного самоуправления, так как большинство курсантов будет работать на местном уровне и должны представлять, с какими проблемами сегодня сталкиваются органы местного самоуправления, как они развиваются и какие задачи перед ними стоят.
         Председатель комиссии по правому просвещению, защите прав и свобод граждан ОПАК Алексей Гришковец встречался со студентами Барнаульского государственного педагогического колледжа, будущими юристами. «Эта молодежь очень целеустремлённа, - подчеркнул Алексей Петрович, - после знакомства с деятельностью палаты многие выразили желание поучаствовать в работе «круглых столов», которые проводят общественники по социальным вопросам». 
         По словам участников акции подобные встречи со студентами направлены на мотивацию активной жизненной позиции, расширение кругозора, знакомство с перспективами развития региона широких кругов молодежи, особенно тех, кто до этого стоял в стороне от активной общественной жизни.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »