Председателю Совета ОПАК Павлу Тулину «досталась» самая большая аудитория -200 студентов ВЗФИ, будущих бухгалтеров и менеджеров.
- К сожалению, - отметил Павел Михайлович, - почти половина нынешних студентов не хочет брать на себя ответственность: дескать, я еще учусь, что с меня взять. И разговор с будущими управленцами шел о гражданской позиции студенческой молодежи - умению нести ответственность за себя, за свои поступки. Нельзя плыть по течению и зависеть от обстоятельств, каждый должен решать свою судьбу сам. Думаю, что наш разговор многих заставит задуматься: кто я, каково мое предназначение в этой жизни, что я могу сделать для общества, в котором живу и чего этому обществу от меня ждать».
Заместитель председателя Совета Общественной палаты Геннадий Шейда встречался с курсантами Барнаульского юридического института: «Отличие этой аудитории в том, что они - «государевы люди» и по окончанию вуза будут защищать правопорядок. Мы беседовали о том, что из себя представляет гражданское общество Алтайского края, чем занимается палата. Ребят интересовало, как общественность контролирует деятельность правоохранительных органов, вопросы участия общественников в решении таких задач, как защита прав человека, взаимодействие общественности с Управлением внутренних дел».
Кроме этого, Геннадий Петрович рассказал о деятельности Общественного совета при УВД, коснулся перспектив развития органов местного самоуправления, так как большинство курсантов будет работать на местном уровне и должны представлять, с какими проблемами сегодня сталкиваются органы местного самоуправления, как они развиваются и какие задачи перед ними стоят.
Председатель комиссии по правому просвещению, защите прав и свобод граждан ОПАК Алексей Гришковец встречался со студентами Барнаульского государственного педагогического колледжа, будущими юристами. «Эта молодежь очень целеустремлённа, - подчеркнул Алексей Петрович, - после знакомства с деятельностью палаты многие выразили желание поучаствовать в работе «круглых столов», которые проводят общественники по социальным вопросам».
По словам участников акции подобные встречи со студентами направлены на мотивацию активной жизненной позиции, расширение кругозора, знакомство с перспективами развития региона широких кругов молодежи, особенно тех, кто до этого стоял в стороне от активной общественной жизни.