Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

16/11/2011 » Состоялось собрание делегатов от Алтайского края на конференцию СФО по выдвижению кандидатов в члены ОПРФ

         15 ноября 18 из 20 делегатов, выбранных для участия в конференции Сибирского федерального округа, приняли участие в собрании по обсуждению кандидатур от общественных объединений, изъявивших желание включить своих представителей в состав Общественной палаты РФ.
         Каждый из «выборщиков» получил право высказать свое мнение о кандидатах в члены в ОПРФ, и все без исключения согласились с тем, что решение собрания должно быть консолидированным. Выслушав мнение Председателя Совета ОПАК о том, что Совет Общественной палаты поддержал кандидатуру Юрия Пургина, делегаты приняли ее к сведению. Напомним, что в рабочую группу ОПРФ подано 9 заявлений кандидатов от Алтайского края.
         В ходе обсуждения большинство голосов было отдано кандидату от Алтайского краевого общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» - Денису Матису. По словам председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю Надежды Рудаковой: «В своей организации мы обсудили все 9 кандидатур, и мы - за молодежь. В Общественной палате РФ нужны новые и перспективные лица, и если Денис взял на себя смелость выдвинуть свою кандидатуру, пусть идет, проявляя упорство, смелость и знания на благо Алтайского края». А вот предложение заместителя председателя Совета ОПАК Геннадия Шейды о проведении своеобразных праймериз кандидатов в ОПРФ, встречи со всеми кандидатами и обсуждении их программ не получили поддержку большинства выборщиков.
         На собрании выдвигались и другие кандидатуры: Ирины Козловой от алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд», Михаила Шишина - от алтайского краевого общественного фонда «Алтай - 21 век», Дмитрия Пшонко от алтайского краевого общественного благотворительного фонда «Пища жизни». В результате голосования 15 человек из 18 проголосовали за Дениса Матиса. Три выборщика, являющиеся членами Совета Общественной палаты Алтайского края Павел Тулин, Михаил Шишин и Геннадий Шейда, мотивируя свое решение отказать в поддержке Дениса Матиса, одной из причин назвали не предоставление кандидатом концепции своей деятельности в ОПРФ для всеобщего обсуждения в Совете палаты. За оставшееся до конференции время- до 23 ноября, всем заинтересованным сторонам еще предстоит выработать единодушную позицию. Это очень важно, учитывая тот факт, что Сибирский федеральный округ в российской палате будет представлять всего 5 человек. Конкуренция среди 12 сибирских регионов обещает быть острой.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »