Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

25/11/2011 » Сибирский округ определился с кандидатами в ОПРФ

        В Красноярске прошла конференция по выборам кандидатов в Общественную палату Российской Федерации от Сибирского Федерального округа.
     В работе конференции приняли участие делегаты из 12 субъектов РФ. Главная цель конференции - определить рейтинговым голосованием наиболее заметных общественников, имеющих «вес» в СФО. По итогам тайного голосования из 9 кандидатов от Алтайского края, выдвинутых региональными организациями в ОПРФ, наибольшее количество голосов получил президент Алтайского краевого общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» Денис Матис. Кроме него в работе конференции участвовали Мария Бутина и Константин Емешин, которые также выдвинули свои кандидатуры в Федеральную палату.
      Как отметил руководитель рабочей группы, член ОПРФ Александр Каньшин: «Конференция прошла на высоком организационном уровне. Каждому из 15 кандидатов, присутствующих на конференции, была представлена возможность выступить со своими программами, конференция послужила налаживанию диалога между региональными общественными палатами».
     Окончательное решение о том, кто будет представлять Сибирский федеральный округ в ОПРФ, станет известно в декабре.
     Справка: В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» в сентябре 2011г. началась процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации четвертого состава. ОПРФ формируется по трем квотам:
первая - из 42 граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом РФ;
вторая - из 42 представителей общероссийских общественных объединений;
третья - из 42 представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »