Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

30/11/2011 » Достигнута договоренность о взаимодействии общественности и полиции

      Накануне состоялась встреча председателя Совета Общественной палаты Алтайского края П. М. Тулина с начальником ГУ МВД РФ по Алтайскому края Р. З. Тимерзяновым.

      Речь шла об активизации работы по укреплению правопорядка, обеспечению защиты интересов граждан, усилению борьбы с преступностью и коррупцией в Алтайском крае, продолжении заинтересованного диалога с общественностью, развиваемого руководством ГУ МВД по Алтайскому краю и Советом ОПАК. В ходе беседы Павел Тулин подчеркнул: «Общественная палата Алтайского края готова оказывать всяческое содействие правоохранительным органам, служить общественным барометром настроений граждан в период реформирования органов полиции».

      Были рассмотрены несколько тем для сотрудничества и взаимодействия на ближайший период. Так, 8 декабря с активным участием Общественной палаты Алтайского края и экспертов общественной организации «Общественный вердикт» (Москва) состоится круглый стол «Новые подходы к организации системы оценки региональной полиции». Руководство ГУВД края пригласили и на «круглый стол» по ситуации с безопасностью движения на дорогах края, автомобильными пробками, отсутствием продуманной политики обеспечения автовладельцев парковочными местами, который состоится в ближайшее время. Кроме этого, Общественная палата выразила готовность внести свой вклад в формирование повестки дня работы Общественного совета и других мероприятиях ведомства, направленных на реализацию положений Закона «О полиции» по участию и контролю со стороны общественности. 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »