Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

23/03/2012 » Давайте дружить палатами

   22 марта состоялось заседание Общественной палаты города Барнаула, на котором были озвучены итоги работы палаты первого созыва.
  
   В своем докладе председатель палаты Владимир Лопаткин назвал ряд мероприятий, которые получили большой общественный резонанс, либо стали отправной точкой для решения проблем горожан: это обсуждение поправок к закону об ОСАГО, борьба за сохранение спортивного комплекса ВРЗ и отсрочку акционирования муниципальных аптек, предложения в Положение о парках культуры и отдыха Барнаула, мероприятия по профилактике экстремизма, строительство памятника жертвам политических репрессий, проблемы многодетных семей и многие другие. Члены ОП приглашались на отчеты главы администрации и районов, заседания коллегии и публичные слушания. Вместе с тем было отмечено, что работа первого созыва палаты - это этап поиска поля деятельности, в котором шаги порой были робкими, не удалось наработать достаточное количество внешних связей, не все темы и «болевые» точки удалось вернуть в русло конструктивного диалога и найти способы их решения.

   Член Совета Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников подчеркнул, что совместными усилиями двух палат и исполнительной власти Барнаула удалось решить ряд задач: - Благодаря нашим слаженным действиям, - отметил Сергей Иванович, - улажен конфликт с цветочниками на площади Октября, проведено большое благотворительное мероприятие в помощь слабослышащим детям - марафон «Так просто услышать», отремонтирован спортивный комплекс нашего земляка Сергея Хорохордина и многое другое. Мы движемся в правильном направлении, о чем говорит тот факт, что нас, общественников власть стала слышать». 

   Нашлись теплые слова в адрес членов палаты и у руководителей исполнительной и законодательной власти краевой столицы. 

   - Очень активно и плодотворно комиссии палаты работали с депутатами, - подчеркнула глава города Барнаула Людмила Зубович. - Хотелось бы, чтобы такое взаимодействие было более тесным, но это пожелание уже новому созыву палаты. Мы получали от вас предложения и консультативную помощь, что позволяет сделать вывод: палата - необходимое и нужное общественное формирование, оказывающее влияние на стабильное развитие нашего города.

   Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев отметил, что не всегда позиция членов палаты была «уютной» для власти: - Сегодня гражданское общество, которое есть в Барнауле, в вашем лице имеет ниточку связи между собой и властью. - сказал Игорь Григорьевич. - Я с глубоким удовлетворением могу отметить, что экспертные оценки ряда документов, в которых вы принимали участие и высказывали по ним замечания, очень важны для города, по ним он живет и развивается. Важно, что Общественная палата Барнаула стала переговорочной площадкой по различным резонансным вопросам, что позволяет наладить взаимопонимание и вместе находить компромиссные решения».

   По итогам голосования деятельность Общественной палаты города Барнаула признана удовлетворительной и в ближайшее время начнется процедура формирования нового состава палаты.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »