Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

24/04/2012 » Чистому Алтаю – чистые проекты

   24 апреля в здании администрации Алтайского края прошла первая в истории региона церемония вручения грантов Губернатора в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

    Грантовая поддержка на общую сумму 1 млн 960 тысяч рублей будет оказана в реализации 37 проектов, среди которых три проекта разработаны членами комиссии по вопросам экологии и здоровья Общественной палаты Алтайского края. Реализация проектов направлена на развитие в крае системы непрерывного экологического образования и просвещения, сохранения водных объектов, животного и растительного мира, особо охраняемых природных территорий, увеличение площади зелёных насаждений. Всего на конкурс поступила 71 заявка, наиболее активными участниками стали организации Барнаула, Бийска, Курьинского, Солонешенского и Чарышского районов.

    Так, проект члена ОПАК, руководителя краевого детского экологического движения «Начни с дома своего» Сергея Малыхина рассчитан на привлечение внимания жителей городов к решению экологических проблем; проект заместителя председателя Бийского физкультурно-оздоровительного спортивного клубы «Арктика» Анатолия Ломакина предусматривает экологическую экспедицию «Зеленая волна», направленную на участие подростков в природоохранных мероприятиях на территории государственного заказника, проект президента общественной организация «Алтай. XXI век» Михаила Шишина призван сформировать у старшеклассниках представления об основных экологических проблемах.

    Напомним, что члены комиссии по вопросам экологии и здоровья Общественной палаты благодаря активной позиции, ряду круглых столов и организации подписей среди населения края и общественности добились в текущем году запрета на открытие весенней охоты на водоплавающую птицу, в течение двух лет проводят акцию по посадке саженцев в сгоревшем селе Николаевка, входят и возглавляют Общественные советы при Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, Управлении лесами Алтайского края.

    С ответным словом от грантополучателей выступил член палаты Сергей Малыхин: «Конкурс экологических грантов большой шаг в деле признания статуса экологии, ее значения для Алтайского края. Я хочу отметить, что конкурсы в нашем регионе чистые во всех смыслах этого слова. Говоря о строительстве гражданского общества, обращаюсь ко всем здесь присутствующим: давайте работать последовательно и напряженно, чтобы иметь полное право сказать, что государство - это мы».

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »