Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

30/08/2012 » Общественники Алтая помогают подготовить детей к школе

    Общественная палата принимает активное участие в акции «Соберем детей в школу», которая стартовала 1 августа во всех городах Алтайского края.

     Наибольший социальный эффект акция имеет в сельских районах региона, где проживает много семей с низким прожиточным уровнем жизни. Зачастую родители просто не имеют средств, чтобы собрать ребенка в школу, и помощь со стороны в этом вопросе оказывается как никогда вовремя. 

    По мнению председателя комиссии по вопросам социального развития села Общественной палаты Алтайского края Владимира Батяркина: «Главное в этой акции -  привлечь к ней внимание населения. В Залесовском районе, например, нам удалось подключить к акции представителей бизнеса, на сегодняшний день собрано более 17 тысяч рублей, которые целенаправленно будут израсходованы на закупку канцелярских товаров. Кроме этого, вместе с управлением социальной защиты населения, «Территориальным центром социальной помощи семье и детям Залесовского района», комитетом по народному образованию был организован сбор вещей для детей из малоимущих слоев населения. Проведена благотворительная ярмарка, в ходе которой помощь новыми вещами и обувью, вещами б/у получили 42 семьи, имеющие 72 ребенка-школьника на сумму 34 тыс. рублей. Мы намерены продолжать работу и после начала учебного года, потому что не все проблемы малообеспеченных семей будут решены к 1 сентября».

     Не меньшие организаторские способности проявила и Елена Стародубова - член комиссии по вопросам социального развития села Общественной палаты Алтайского края, учитель русского языка МБОУ «Ребрихинская средняя общеобразовательная школа».

  - Совместно с Комитетом по социальной защите населения мы, педагоги, обратились через газету ко всем жителям района с просьбой принять участие в акции, - рассказала Елена Владимировна. -  Во всех школах Ребрихинского района были организованы специальные пункты приема вещей. Население откликается, приносит одежду, в том числе, теплую, обувь,  канцелярские товары, книги. Я, как педагог, знаю в своей школе те семьи, где есть проблемы с подготовкой ребенка к учебному году. И зачастую бывает достаточно просто приглашения в пункт акции «Соберем ребенка в школу», чтобы одной проблемой у родителей стало меньше. Очень важно для общества проводить такие мероприятия, в которых четко прослеживается двусторонняя связь: есть желающие помочь, и есть те, кому эта помощь нужна».

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »