Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

22/09/2012 » Лучик света в больничном окне

     21 сентября комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Алтайского края провела праздник Осени для детей, находящихся на лечении в краевом онкологическом диспансере.

      Кроме членов ОПАК, которые собрали порядка 19 тысяч рублей на приобретение подарков малышам, в подготовке праздника приняли участие две краевые общественные организации - «Вместе против рака» и «Позитивное развитие». Первая взяла на себя взаимодействие с онкологическим диспансером, а вторая написала сценарий праздника, организовала доставку воздушных шаров, ростовую куклу белого медведя и героиню праздника - Осень, а также закупила на собранные средства фрукты, витамины и средства ухода за тяжелобольными, собрала видеотеку и приобрела для каждого ребенка подарки. (фоторепортаж - http://www.opaltai.ru/photoreport/19/)

     На 40 минут, которые врачи отвели для праздника, отделение детской онкологии превратилось в обычную детскую дворовую площадку с ее шумом, визгом и мельтешащими взад-вперед фигурками ребятни. Если поначалу малыши, которых собралось около 30 человек, довольно настороженно встретили ростовую куклу - белого лохматого медведя, то уже через несколько минут общения с нарядной Осенью, активно включились в игру. Кто больше отгадает загадок, чья команда из заранее приготовленного реквизита нарядит красавицу осень, кто вспомнит осенние песенки, а кто стихи.

      Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Вячеслав Кайгородов отметил: «В такую хмурую погоду нам представилась возможность устроить для детей праздник. Очень хотелось подарить им солнечное настроение, немножко тепла, радости, надежды. И совместными усилиями комиссии, всей палаты в целом, а также двух общественных организаций мы это сделали. В ситуации, когда дети переживают то, что может вынести не каждый взрослый, их обязательно нужно поддерживать. Помимо этого мы немного помогли и  родителям, приобретя медицинские препараты, на которые теперь им не придется тратиться. Мы увидели, как светятся лица малышей, пусть и  закрытые масками, как улыбается медицинский персонал и родители, значит, цель нашего общего дела была достигнута».   

   Организаторы праздника очень тщательно отнеслись к выбору подарков. Была подобрана большая видеотека из советских и диснеевских мультфильмов, а также фильмов для семейного просмотра. Каждому ребенку подарили персонального ангела-хранителя, который держал в руках индивидуальное напутствие. Член Общественной палаты, редактор  районной газеты "Степная новь» Шипуновского района Любовь Щанова привезла для малышей большую коробку книжек-раскрасок, сказки для чтения, множество игрушек, наклейки, карандаши. Но самым желанным подарком для малышей стали гелиевые шары, которые они тут же привязывали к ручкам или отпускали летать под потолком. По словам родителей, присутствовавших на празднике, такие мероприятия очень нужны, потому что помогают детям пусть ненадолго отвлечься от своей болезни, поднимают настроение, что положительно сказывается на их самочувствии, раздвигают рамки изолированного мира.

    Руководитель организации «Позитивное развитие», член комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Наталья Рехтина рассказала, что многие предприятия Барнаула по мере сил подключились к организации праздника:

     - ЗАО ПТФ «Алтайские зори» специально сделало тортики на осеннюю тематику, скидку на гелиевые шары предоставило агентство праздника и туризма «Капитан», 20% скидку на витамины и гипоаллергенные препараты сделала для нас аптечная сеть «Доктор Айболит», ИП «Кошелев» предоставило костюм ростовой куклы, а его руководитель - Александр Николаевич блестяще исполнил в этом костюме роль доброго медведя. Комитет по делам молодежи администрации города Барнаула передал памперсы, бутылочки, соски, погремушки и многое другое для детей первого года жизни. Спасибо всем, кто помог нам в том, чтобы на лицах ребятишек с тяжелым недугом появилась  улыбка».

   Организаторы мероприятия обошли все палаты, которые разрешили медработники, вручили подарки малышам, а напоследок  разрешили самым маленьким покататься на белом медведе, который обещал снова к ним вернуться весной, после зимней спячки.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »