Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

14/11/2012 » Осуществлять права и расширять сферы влияния

   13 ноября состоялось заседание комиссии  Общественной палаты Алтайского края по образованию, культуре и делам молодежи, на котором были подведены итоги полугодовой работы и определены стратегические направления на будущее.

     В частности, работу комиссии решено вести по нескольким направлениям. Так, в рамках соглашения с Ресурсным центром предполагается участие членов комиссии в обучающих мероприятиях и подготовке методических рекомендаций для НКО по разным направлениям их деятельности. 

     По словам председателя комиссии Дениса Матиса: «В самое ближайшее время  нам необходимо проанализировать базу НКО, которые участвовали в социологическом опросе и отметили, что мало знают о работе Общественной палаты. Мы выделим из этой базы общественные организации, которые близки к направлению комиссии и начнем работать с НКО совместно с Ресурсным центром. Мы можем предложить такой продукт, который вызовет интерес, потому что имеем большой практический опыт не только в мероприятиях, направленных на развитие НКО, но и участия в грантовых проектах самого разного уровня. Думаю, мы знаем, что надо начинающим организациям, поскольку сами прошли этот путь».

     Разговор об отдельных мероприятиях руководителей общественных организаций с учетом разработанной стратегии пошел уже в другом ракурсе. Нашлись и темы, из которых получится методическое пособие, и мероприятия, в которых уместно и желательно участие членов комиссии.

    На заседании было решено активнее использовать п.4 статьи 2  Закона Алтайского края «Об Общественной палате Алтайского края» по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти региона.  Поскольку комиссия плотно работает с Управлением по культуре и архивному делу и Главным управлением образования и молодежной политики, решено провести несколько круглых столов с участием руководителей этих ведомств по обсуждению ряда острых проблем. Кроме этого, члены комиссии до конца года намерены провести контрольные закупки государственных услуг, чтобы иметь возможность конкретного анализа деятельности органов власти.

    Член комиссии, председатель «Алтайского краевого союза детских и подростковых организаций» Татьяна Величко предложила активнее участвовать в работе Общественных советов при управлениях и ведомствах, что позволит не только быть в курсе самых острых проблем, но и брать какие-то темы для дальнейшей, более углубленной работы всей комиссии и палаты в целом.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »