Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

07/12/2012 » Помоги живущим сегодня, и завтра в мир придут новые жизни земляков

     7 декабря в Алтайском крае подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка» за 2012 год, в котором активное участие приняли члены Общественной палаты Алтайского края.

      В марафоне «Поддержим ребенка» участвовали сотни больших и малых предприятий, десятки тысяч жителей Алтайского края. Это подчеркнул Губернатор Александр Карлин, открывая церемонию подведения итогов социальной акции в этом году. Губернатор поблагодарил всех, кто участвует в марафоне «Поддержим ребенка», людей, благодаря которым сотни детей и семей Алтайского края получили необходимую им помощь. «Я думаю, этот марафон помогает создать у нас в крае правильную общественную атмосферу. В этом году у нас родится более 33 тыс. детей - это самое большое количество рождений за последние 22 года. Мы точно знаем - больше детей приходит в этот мир, когда общество готово их принять, ждет новые жизни, создает достойные условия для детей. Помогая живущим сегодня, мы приглашаем в жизнь новые и более многочисленные поколения земляков. Спасибо Вам за это», - с такими словами обратился к благотворителям Александр Карлин

     На сцену один за другим поднимались крупнейшие меценаты Алтайского края, среди которых были Союзы промышленников и работников сельского хозяйства, администрации крупнейших городов края и социальные работники, педагоги, врачи и учителя, энергетики и малый бизнес, ученые и деятели культуры. А главными героями праздника стали дети - те, кому уже помогли и кто сегодня нуждается в помощи. По традиции все желающие на итоговом мероприятии смогли внести свой вклад: копилку марафона «Поддержим ребенка» установили в фойе Государственной филармонии Алтайского края.

     От имени общественности Алтайского края слово взял председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов: «Все, кто со мной вышел сегодня на сцену, понимают, насколько хрупок и тонок мир ребенка, который болен. Поэтому общественные организации края принимали и будут принимать участие в этом марафоне. Особо подчеркну тот факт, что никто от нас, а члены палаты живут в разных районах Алтайского края, ни разу не слышал плохого слова как в адрес инициативы Губернатора о проведении марафона, так и в адрес его участников. И мы ни разу не слышали вопроса о том, куда идут собранные деньги. Это говорит о том, что организаторы марафона имеют чистые руки, горячее сердце и светлые мысли. И от имени всех общественников края я говорю спасибо тем, у кого эти сердца, руки и мысли! Когда подходишь к ящику для сбора пожертвований и кладешь туда сумму, на какое-то мгновение делаешься выше, чище, красивей и стройней. Давайте как можно чаще чувствовать себя именно такими, сегодня итоги марафона подведены, но он продолжается, и  давайте его продолжим вместе!»

     Справка: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал по инициативе Губернатора в 2009 году. За это время на помощь тяжелобольным детям было направлено 27 млн. 365 тыс. 190 рублей. Только в этом году благотворители перечислили около 8 млн. рублей. 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »