Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

18/12/2012 » Еще один пункт в план работы Общественной палаты

     12 декабря в Бийске прошло заседание экспертно-консультационного совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента в СФО, в работе  которого приняли участие члены Общественной палаты Алтайского края.

      Мероприятие проводилось в рамках IV Всероссийского слета сельской молодежи, и члены палаты, занимающиеся в основном, работой с молодежью, полностью «вписались» в предложенные для обсуждения темы. По словам председателя комиссии по образованию, культуре и делам молодежи ОП АК Дениса Матиса, площадка собрала большое количество специалистов образования, общественников, представителей исполнительной власти.

     - Я впервые принимал участие в работе Совета, поэтому по большей части слушал, чтобы определить свою роль и место в будущей работе, - рассказал Денис Владимирович. - Тем не менее, обсуждение возможности проведения окружного молодежного форума под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, оказалось очень понятным и вполне осуществимым мероприятием.  На заседании экспертно-консультативного совета было предложено три направления работы форума:  посвященные молодежному творчеству, инновациям, бизнесу, добровольчеству и т.д. Были определены и места для проведения площадок: «АТР. Алтай. Точки Роста», «ТИМ Бирюса», «Байкал - 2020». Так что комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты будет, где приложить усилия и поделиться опытом».

     Напомним, что Федеральное агентство по делам молодежи готово оказать поддержку в размере пяти миллионов рублей на организацию форума. По словам Анны Денисенко - советника руководителя ведомства, средства пойдут  на организацию инновационной выставки, PR-кампании форума и обучение специалистов в сфере молодежной политики, которые будут задействованы в организации мероприятия.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »