Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

24/12/2012 » Что умеют белые медведи с гавайских островов

    В этот раз ребятишек собралось больше 50, активное участие в круговерти конкурсов и плясок принимали порядка 35 малышей, к лежащим в палате ростовые куклы заходили с поздравлениями персонально.

     К малышам в гости пришли Белый медведь, Снеговик и гавайская Снегурочка, которые пели с ребятней новогодние песни, разучили знаменитый танец «хула», наплели множество лэй - цветочных гирлянд. А еще были  конкурсы, загадки, хоровод по центру комнаты. Активное участие в празднике приняли и родители, потому что много детей было 2-3 летних, и танцевать они соглашались только вместе с мамами.  У любимца публики - Белого медведя нашелся очень юный поклонник,  который ползал за ним по полу все то время, пока медведь катал ребятишек  на спине.

     По словам Евгении Суторминой из общественной организации «Вместе против рака», которая на постоянной основе занимается с малышами трудотерапией, артиста, который исполнил роль Белого медведя «старожилы» отделения запомнили еще с осени, когда был проведен первый совместный праздник для пациентов отделения. Как запомнили малыши и подарки, которыми не были обделены и накануне Нового года. Кроме пожеланий здоровья  общественная организация «Вместе против рака» приготовила подарки за участие в конкурсах, мальчики получили машинки, а девочки - куклы, и все вместе фрукты и сладости.

     По мнению заместителя председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям ОПАК Натальи Рехтиной: «Такие встречи с пациентами этого отделения мы планируем сделать регулярными, по крайней мере, точно познакомим ребятишек с праздниками «Времена года». Очень приятно, что в эту встречу малыши нас уже ждали, никто не плакал, активность была настолько высокой, насколько детям позволяло состояние здоровья. Ну и конечно, самым ярким моментом праздника стали воздушные шары, мы привезли их целую машину и которые дети с удовольствием ловили из-под потолка с заботливых маминых рук».

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »