Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

25/12/2012 » В фокусе внимания общественников на 2013 год – участие гражданского общества в охране окружающей среды

     25 декабря прошло последнее в уходящем году заседание совета Общественной палаты Алтайского края. На повестке дня стояло два вопроса: подготовка к заседанию ОП АК в январе  и основные направления деятельности палаты в первом квартале 2013 года.

     С концепцией доклада заседания палаты выступил заместитель председателя комиссии  по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными объединениями Сергей Малыхин. Он рассказал о том, что заседание палаты даст старт целому комплексу мероприятий экологической направленности, которые планируется завершить конференцией с участием общественных палат Сибирского федерального округа.

     - Концепция реальных дел, а именно так будет выглядеть предлагаемый план практических акций, - подчеркнул Сергей Иванович, - послужит не только решению части экологических проблем в регионе, но и привлечет внимание населения, власти, молодежи и иных структур общества к этой важной социальной теме, которая уже давно вышла за рамки чисто профессиональной сферы.

     Для решения задач, связанных с участием гражданского общества в охране окружающей среды, создана рабочая группа, куда вошли  Людмила Кейбол, Владимир Чуканов, Михаил Шишин, и которую возглавил Сергей Малыхин. Для более полного освещения темы решено привлечь в рабочую группу членов других комиссий палаты, а на заседание ОП АК в январе - представителей общественных палат Кемеровской области и Республики Алтай. Уже в середине января пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме, который определит конкретные предложения по сохранению окружающей среды в Алтайском крае.

     С основными направлениями работы комиссий палаты на 1 квартал коллег познакомил заместитель председателя Совета ОП Александр Старцев. Он подчеркнул, что  запланированные мероприятия должны быть еще раз проанализированы, чтобы комиссии не дублировали одну и ту же тему,  а объединяли усилия для получения наилучшего результата.

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »