Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

16/01/2013 » Состоялась рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Совета Общественной палаты Алтайского края

     Губернатор края Александр Карлин 15 января провел рабочую встречу с председателем Совета Общественной палаты Алтайского края (ОПАК), президентом Алтайского государственного технического университета им. И. Ползунова Львом Коршуновым.

          Лев Коршунов поделился планами работы краевой Общественной палаты в 2013 году. Он напомнил, что текущий год объявлен Президентом России Годом охраны окружающей среды, поэтому экологическая тема станет одним из приоритетных направлений в деятельности Палаты. Кстати, в этот же день по инициативе ОПАК был проведен круглый стол по данной проблематике - «Консолидация общественности и власти при проведении Года охраны окружающей среды на территории Алтайского края».

          Модератор круглого стола Сергей Малыхин отметил: «Мы начали разговор о работе в Год охраны окружающей среды. И этот разговор получился интересным. Во-первых, пришли представители всех слоев общественности, власти и ученые, во-вторых, собрано много оригинальных предложений, которые и станут основой создаваемой нами своеобразной программы межведомственного взаимодействия и общественности. Теперь мы продолжим тему на заседании ОПАК 24 января и, надеюсь, на первой встрече Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе края в феврале».

        На встрече с Губернатором Лев Коршунов в частности сказал: «Мы планируем поднять тему экологии и на уровне Сибирского федерального округа, в том числе связаться с руководителями Общественных палат всех регионов Сибири».

          Александр Карлин заметил, что охрана окружающей среды станет одним из приоритетных направлений деятельности Администрации края в текущем году. Так, в ноябре 2012 года в регионе был создан Общественный совет по вопросам экологической безопасности при Губернаторе края. Этот орган образован в целях реализации основ государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года, утвержденных Президентом России. Планируется, что его первое заседание состоится в феврале. В его составе будут работать, в том числе, представители общественности. Губернатор попросил Общественную палату стать активным участником данного Совета.

         «Просил бы вас иметь в виду еще одну тему, которая прозвучала в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации - «духовных скреп», в которых современное общество, по замечанию Президента, испытывает дефицит, - подчеркнул Губернатор. -  Тема гуманизма, взаимопомощи не требует, подчас, особых усилий или подвига. Если каждый был бы просто повнимательней к другому человеку, многих проблем, несчастных случаев и трагедий можно было бы избежать. Жестокость имеет разные проявления и свои причины, в том числе, в известном смысле, является следствием насаждения в обществе идеологии конкурентной борьбы в крайнем её проявлении». По мнению Александра Карлина, общественность может и должна внести свою лепту в возвращение в нашу жизнь традиционных морально-нравственных, духовных ценностей, которые всегда были присущи нашему народу.

      Использована информация с официального сайта Алтайского края.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »