Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

22/01/2013 » Дети СИЗО

     21 января состоялась рабочая встреча  членов комиссии  по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Алтайского края и сотрудников СИЗО №3 г. Барнаула,  где в ожидании суда находятся подростки 15-17 лет, совершившие тяжкие  преступления.

      Цель встречи - обсуждение тем для разговора, которые могут предложить общественники малолетним правонарушителям. Для них важно действительно многое, начиная от профилактики туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, заканчивая толерантностью к сверстникам и близким, выстраиванием нормальных отношений с взрослыми, чего многие из них в жизни были лишены.

     По словам воспитателя СИЗО №3 Марины Бурковой: «С детьми постоянно работает воспитатель, психолог, священнослужитель, педагоги общеобразовательных школ. Они вполне контактны с «гражданскими лицами», как называют всех, кто не носит форму сотрудника УФСИН. И мы решили привлечь общественников края для того, чтобы показать детям, что жизнь есть и за решеткой и после отбытия наказания, что совершившие преступление из жизни не вычеркнуты. Надеемся, что общение с самыми разными людьми, которые состоялись и чего-то достигли, поможет моим подопечным в том, чтобы среди них окончательно не утвердилась тюремная «субкультура», и дети не стали жить по «понятиям» зоны.

     По мнению председателя комиссии Общественной палаты Вячеслава Кайгородова: «Общение с подростками, которых мы по привычке называем «трудными», будет действительно непростым, поскольку многие из них из неблагополучных семей, и в жизни ничего  не видели, кроме пьяных родителей и таких же компаний на улицах. Тем не менее, мы готовы попробовать найти с ними контакт, рассказать, чем можно заниматься кроме криминальных деяний. Мы постараемся привлечь к этой работе как можно больше членов Общественной палаты, которым есть что рассказать  на опыте собственной жизни и на опыте общественных организаций, которыми они руководят».

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »