Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

25/01/2013 » Сессия сдана, праздникам ура!

     25 января, в день студентов в центре Барнаула прошел праздник «Молодежный прорыв-2013» и большие студенческие гонки между ВУЗами и ССУЗами Алтайского края, в котором приняли участие более 500  студентов из 15 учебных заведений. Мероприятие организовано администрацией г. Барнаула и советом ректоров при поддержке Общественной палаты Алтайского края и руководства АГАУ (фоторепортаж - http://www.opaltai.ru/photoreport/26/)

     Представители самой золотой поры жизни, не смотря на бессонные ночи в период сессии, частое отсутствие денег и боязнь быть отчисленными, начали праздник с волшебных слов «Халява, приди!», попросив поставить пятерки в огромной зачетной книжке. Свои подписи  под словом «отлично» поставили все, кто пришел поприветствовать молодежь: Александр Артемов - замглавы администрации Барнаула по социальной политике, Алексей Комаровский - проректор по учебной работе АГАУ,  Александр Иванов - директор краевого штаба студенческих отрядов, депутат БГД, заместитель председателя комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты Алтайского края  Нина Шабалина, ректор АГАУ, член совета ректоров ВУЗов Алтайского края и Республики Алтай Сергей Макарычев.

     В течение двух часов команды учебных заведений соревновались на площадках: канат, многоместные лыжи, гигантские шахматы, гиря, гигантская удочка, катание на банане, а также показывали творческие номера и демонстрировали «бешеную» активность групп поддержки. Чтобы ребята не мерзли после нешуточных спортивных нагрузок, руководство АГАУ подогнало два теплых автобуса, а гречневой  кашей и горячим чаем с булочками проголодавшихся спортсменов обеспечила в/ч58895 федеральной службы охраны.

     Вручая благодарственное письмо ректору АГАУ Сергею Макарычеву, член Общественной палаты края Нина Шабалина отметила: «День студента - один из красивых и романтичных праздников, это праздник всех обладательниц имени Татьяна, с русской душой и обаянием. Кроме этого, день студента,  как правило, символизирует окончание сессии, поэтому вам можно сегодня веселиться с чистой совестью и большим размахом. Уверена, что всем вам присуща креативность, умение добиваться поставленных целей и активная жизненная позиция.  От имени общественников края желаю вам творить, созидать, строить планы на будущее и реализовывать самые смелые идеи!»

     На спортивных площадках развернулись нешуточные баталии. И если пятиместные лыжи практически сразу покорились команде парней, которая оставила девчоночью сборную самостоятельно выбираться из мокрого снега, то на другой площадке девчонки так лихо тащили санки с наездниками, что даже чужие команды восторженно им улюлюкали и свистели. Накалу страстей не мешал ни мокрый снег, ни ветер, болельщики с удивительной скоростью перемещались по заснеженному полю, зачастую успев обогнать свою команду, чтобы на финише поприветствовать чемпионов дружным «ура!»,

     Председатель профсоюзного комитета студентов АГАУ, член  Общественной палаты Алтайского края Константин Емелин подчеркнул: «Значимость сегодняшнего праздника велика, потому что возможность собрать вместе более полутысячи студентов выпадает не так часто. И не важно, кто победит, в воздухе ощутимо витает дух студенчества, задорный, могущий если не все, то очень многое. Здесь мгновенно заряжаешься  энергией, которой хватит на много месяцев вперед».

     По итогам всех видов соревнований первое место заняла команда Алтайского государственного аграрного университета, вторыми стали студенты Барнаульского юридического института, замкнула тройку лидеров команда Барнаульского базового медицинского колледжа.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »