Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

04/02/2013 » В Новосибирске обсудили вопросы развития гражданского общества

    1 февраля  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с руководителями общественных палат регионов Сибири.

     В ходе беседы полпред отметил, что общественные палаты располагают большим потенциалом, и подчеркнул: только поддерживая различные инициативы населения и учитывая мнение общества, можно реально оценить важность той или иной социальной проблемы. По словам Виктора Толоконского, «ценность общественной палаты в ее самостоятельности и независимости». «Только опираясь на общественность, органы власти могут укреплять доверие населения, адекватно реагировать на острые ситуации», - считает полномочный представитель.

      Как отметил председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов: «Каждый из председателей 12 Общественных палат СФО поделился своими соображениями о том, как повысить активность гражданского общества. И в этом контексте полпред положительно оценил недавно прошедшее заседание палаты на тему участия гражданского общества в охране окружающей среды в Алтайском крае. Кроме этого, была принята к рассмотрению инициатива ОПАК о проведении одного из мероприятий Года охраны окружающей среды с участием представителей ОП на территории Алтайского края».

     Также на встрече обсуждался вопрос наделения общественных палат законодательной инициативой. По мнению полпреда, возможность вынести проект закона на рассмотрение законодательного органа должна иметь каждая региональная палата: «Убежден, никаких рисков для власти это не несет, напротив, поможет облегчить работу и повысить эффективность принятия решений».

     В завершение беседы полномочный представитель отметил важность участия общественных формирований в управлении территориями: «Без общественности и контроля с ее стороны невозможно решать задачи развития», - уверен Виктор Толоконский. - Сегодня государство должно быть максимально заинтересовано в расширении общественного участия в реализации внутренней политики».

      В тексте использована информация сайта: http://www.sibfo.ru

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »