Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

05/02/2013 » Что влияет на информационную привлекательность палаты

5 февраля в Общественной палате Алтайского края прошла рабочая встреча на тему повышения информационной привлекательности деятельности ОПАК в СМИ региона с участием председателя Союза журналистов Алтайского края Раисы Голованевой, членов палаты – журналистов ведущих и профильных СМИ и членов Совета.

            На вопрос о том, почему средства массовой информации неохотно посещают мероприятия, проводимые ОПАК, журналисты практически единогласно ответили, что предлагаемый формат – участие в круглых столах и заседаниях палаты, СМИ сегодня практически не востребован. Были высказаны замечания к ограниченным техническим возможностям сайта палаты, что не позволяет размещать на нем развернутые статьи членов палаты на важные темы, опросы и многое другое, сужая тем самым его посещаемость. Кроме этого, было отмечено, что в практике палаты недостаточно используются  дискуссионные площадки и  выездные мероприятия.

            В свою очередь, председатель Совета палаты Лев Коршунов отметил, что только на этой встрече прозвучало несколько острых тем, интересных СМИ, почему журналисты -члены палаты не инициируют их рассмотрение в своих комиссиях? «Мы учтем все поступившие предложения, как по сайту, так и по расширению информационного пространства за счет районных газет. Вместе с тем, нас не устраивает тот факт, что количество информаций, размещенных на сайте СФО и Общественной палаты РФ, в разы превышает количество публикаций, которые используют, либо сами пишут СМИ края. Вы не только журналисты, но и члены палаты, поэтому смотреть на ее деятельность со стороны непозволительная роскошь. Не  надо думать, что кто-то организует «острую» тему и позовет ее освещать. Активное ваше участие в этом процессе послужит на пользу обеим сторонам, - подчеркнул спикер палаты.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »