Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

18/07/2011 » Мультимедийное реалити-шоу «Народный политик».

«Народный политик» - это первое в стране мультимедийное реалити-шоу. «Народный политик» - это новые лица и новые идеи. Впервые человеку, не имеющему политического опыта, финансовых и административных ресурсов, дается реальная возможность попасть во власть. Если вы устали слушать разговоры, как обустроить жизнь, и если у вас есть идеи для создания общественно значимого проекта, то мы дадим вам возможность заявить об этом публично.

Подробнее »


12/07/2011 » Яркие, разные, но равные

9 июля ветераны детского движения Алтайского края приняли участие в молодежном форуме международной летней детской деревни «Юность».

Подробнее »


11/07/2011 » Пять тысяч километров по Алтаю пешком и на автобусе

Накануне завершилась экологическая экспедиция "В краю пещер и родников", которая является первым этапом 14-й общественной экспедиции юных экологов "Начни с дома своего". 70 школьников и взрослых из Топчихинского, Краснощековского, Кулундинского, Третьяковского районов и городов Барнаул и Белокуриха четыре дня жили в палаточном лагере в Краснощековском районе Алтайского края.

Подробнее »


06/07/2011 » «Практические результаты работы форума «АТР-2011» уже есть»

Руководитель направления «Ты – предприниматель», член Общественной палаты Алтайского края, президент общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» Денис Матис рассказал о практических результатах работы двух площадок на молодежном международном форуме «АТР-2011»

Подробнее »


06/07/2011 » Общественная палата создает постоянно действующую площадку для обмена опытом в сфере защиты прав потребителей услуг ЖКХ

4 июля Общественная палата Алтайского края собрала в Барнауле гражданских активистов, имеющих успешный опыт защиты прав потребителей услуг ЖКХ.

Подробнее »


04/07/2011 » Как защитить права потребителей жилищно-коммунальных услуг

Общественная палата Алтайского края проводит круглый стол по защите прав потребителей в сфере ЖКХ. Мероприятие состоится 4 июля в 15 часов, по адресу: ул. Гоголя, 44, Российско-немецкий дом, второй этаж.

Подробнее »


01/07/2011 » Ситуация с рынками Барнаула: год заканчивается, проблемы остаются

Общественная палата Алтайского края продолжает гасить социальный пожар, разгоревшийся вокруг ситуации с закрытием уличных рынков в Барнауле. Состоялось второе заседание рабочей группы палаты по выработке согласованного решения по данной проблеме.

Подробнее »


29/06/2011 » За равные права для избирателей

28 июня состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне по вопросу обеспечения конституционных избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Подробнее »


24/06/2011 » Общественные палаты: приводной ремень губернатора или неудобные люди?

О непростых отношениях между представителями гражданского общества и властью шла речь на пленарном заседании Совета по взаимодействию Общественной палаты РФ с общественными палатами (общественными советами) субъектов России. О том, какими должны быть общественные палаты в регионах, как им строить свои отношения с губернской и муниципальной администрациями, дискутировали общественники и гости ОП РФ.

Подробнее »


20/06/2011 » «Жалобный вопрос» нужно решать совместными усилиями общественников и власти

Общественная палата Алтайского края провела пленарное заседание по теме «Жалобный вопрос: как повысить эффективность работы с обращениями граждан».

Подробнее »


15/06/2011 » «Жалобный вопрос»: как повысить результативность работы с обращениями граждан

Эту тему будут обсуждать на пленарном заседании Общественной палаты Алтайского края 16 июня 2011 года.

Подробнее »


08/06/2011 » Закон нужный, но требует доработки

7 июня прошло заседание рабочей группы ОПАК по общественной экспертизе проекта краевого закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае»

Подробнее »


08/06/2011 » Член ОПАК избран председателем Общественного совета при РУ ФСКН России по Алтайскому краю

Накануне состоялось первое заседание Общественного совета при Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, председателем которого избран член Общественной палаты Алтайского края Алексей Гришковец.

Подробнее »


06/06/2011 » Непримиримых противоречий нет

К такому выводу пришли члены рабочей группы ОПАК на первом заседании по выработке согласованного решения по ситуации с уличными торговыми местами на рынках Барнаула, которое состоялось 3 июня в Российско-Немецком Доме.

Подробнее »


27/05/2011 » Предстоит работа над поправками

На майской сессии АКЗС в первом чтении был принят проект закона Алтайского края "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае".

Подробнее »


27/05/2011 » Общественная палата проконтролирует проведение ЕГЭ в крае

При Общественной палате Алтайского края создана группа по организации общественного контроля за ходом проведения ЕГЭ

Подробнее »


26/05/2011 » В Общественной палате России начнет работу «горячая линия» по проблемам ЕГЭ-2011

Подробнее »


23/05/2011 » В Барнауле обсудят первые итоги апробации школьного курса «Основы религиозных культур и этики»

27 мая Общественный Совет по развитию образования в Алтайском крае и комиссия Общественной палаты по образованию, культуре и делам молодежи проводят круглый стол по теме: «Об изучении курса «Основы религиозных культур и светской этики» в Алтайском крае: опыт апробации курса в субъектах Российской Федерации»

Подробнее »


23/05/2011 » Каковы сегодняшние проблемы и перспективы развития алтайского села

«Проблемы и перспективы развития алтайского села: экономика и социальная политика» – тема выездного круглого стола, который 26 мая проведет Общественная палата в с. Фунтики Топчихинского района

Подробнее »


16/05/2011 » Общественным организациям Заринска выделят помещения для работы

Представители Общественной палаты Алтайского края - Геннадий Шейда, заместитель председателя Совета ОПАК, и Владимир Захаров, председатель комиссии по развитию гражданского общества , провели совещание с главой администрации г. Заринска Иваном Терешкиным по вопросам взаимодействия местного Совета НКО с администрацией города

Подробнее »


Страницы:   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37